Beitrittserklärung

Die Mitgliedsbeiträge bilden eine wichtige Einnahmequelle für den Verband, um seine Ziele zu realisieren.

Jahresbeitrag 120,00 € (ab dem 2. Beitragsjahr für Existenzgründer)
einmalige Aufnahmegebühr 50,00 €

• Der Beitrag ist jeweils jährlich im Voraus zu entrichten.
  • Die Zustellung der Verbandsmitteilungen ist im Beitrag enthalten.
  • Die Satzung sieht eine Mindestmitgliedschaft von 2 Jahren vor und verlängert sich stillschweigend um ein Jahr, wenn nicht bis zum 30.06. des betreffenden Jahres die schriftliche Kündigung erfolgt.
  • Die Satzung finden Sie in unserem Downloadbereich.
  • Über die Aufnahme eines Mitgliedes entscheidet der Vorstand.

Mit diesem Formular beantragen Sie die Aufnahme als Mitglied im BDS / DGV Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Zu Ihrer Information möchten wir Ihnen aus Gründen des Datenschutzes mitteilen, dass Ihre Daten gespeichert werden.

Abbuchungsauftrag für Lastschriften

Hiermit ermächtige(n) ich/wir den BDS/DGV e.V. Landesverband Mecklenburg-Vorpommern von dem unten genannten Konto die jeweils fällige Zahlung des Jahresbeitrages für die Mitgliedschaft im BDS zum 15. des fälligen Monats abbuchen zu lassen.

• Wenn das Konto nicht die erforderliche Deckung aufweist, besteht seitens des kontoführenden Institutes keine Verpflichtung zur Einlösung.
  • Bei Rücklastschriften mangels Deckung werden 8,11 € Säumniszuschläge durch den
  • BDS Landesverband Mecklenburg-Vorpommern berechnet.
  • Eine Mitteilung über den fälligen Mitgliedsbeitrag wird 14 Tage vor Einzug an das Mitglied versandt.

Wenn mein Konto die erforderliche Deckung einmal nicht aufweisen sollte, besteht für das kontoführende Kreditinstitut keine Verpflichtung zur Einlösung.