Der Bildungsausschuss und seine Leistungen

Der Bildungsausschuss des BDS mit dem Vorsitzenden, Herrn Thomas Joos und weiteren Mitgliedern aus den Reihen des BDS, befasst sich insbesondere mit allen Fragen der Aus- und Weiterbildungsangebote und Programme der Bildung für die Mitglieder des BDS.

Es werden Konzeptionen für Aus- und Weiterbildungsprogramme, insbesondere für die Zielgruppe der Selbständigen entwickelt , mit denen sich unsere Mitglieder als Unternehmer durch den Besuch unserer Aus- und Weiterbildungsangebote und der Unternehmensstammtische auf den neuesten Stand der Gesetzgebung in rechtlichen, gewerbe- und steuerrechtlichen Belangen bringen können.

Unsere Mitglieder können somit die Bildungsangebote des BDS nutzen, um sich persönlich in allen Belangen der selbständigen Tätigkeit weiter aus- und fortzubilden und sind durch die angebotenen Bildungsveranstaltungen, Seminare und Workshops und die regelmäßige stattfindenden Unternehmerstammtische bestens für die Herausforderungen der Selbständigkeit gerüstet.

Unsere Veranstaltungen werden durch Fachvorträge von externen Fachleuten, wie Steuerberatern, Rechtsanwälten und anderen Fachleuten zu den jeweiligen Themen sinnvoll ergänzt, so dass wir sicherstellen, dass weitergegebene Informationen und Wissen immer auf dem aktuellen Stand der Gesetzgebung und Stand der aktuellen Technik beruht und für unsere Mitglieder auch Aktualität und Rechtssicherheit bedeutet.

Durch Kooperationen mit weiteren Bildungsträgern der Region, wie z.B. Volkshochschule und anderen Bildungsinstituten sollen die Bildungsangebote für unsere Mitglieder in der Zukunft noch vielfältiger und aktueller gestaltet werden, um somit auch in Themen, die das Thema Selbständigkeit am Rande betreffen, weitere Angebote für unsere Mitglieder anbieten zu können.

Ansprechpartner:
Herr Thomas Joos, Tel. 0381-66648570